Главная \ Статьи \ Безопасные детские площадки для дачи

Безопасные детские площадки для дачи

« Назад

30.05.2017 11:34

Обустраивая дачный участок, многие родители специально оставляют свободное пространство для детской площадки, устраивая там качели и горки. Если подобное оборудование изготовлено кустарным способом, то нельзя быть уверенным, что конструкции будут абсолютно безопасны, ведь такая продукция далека от нормативов и вряд ли проходила тестирование. В этом случае стоит подумать о приобретении игрового оборудования в профессиональном исполнении, такую услугу оказываю мебельные мастерские. Работа специалистов воплощена в готовые проекты, рассчитанные на детей всех возрастов. Заказать проект можно в любое время.

Детская площадка – ребенку точно будет весело!

iОбязательным элементом детского комплекса являются качели. Этот модуль должен быть установлен в некотором удалении от других составляющих, поскольку присутствует фактор амплитудного раскачивания. Безопасные детские площадки должны иметь качели, удаленные на два и более метра от горки или турника. К установке последних тоже применимы стандарты, касающиеся защиты ребенка от травматических рисков. Сюда относятся перила, сетки и скатные ограждения. Что касается материалов изготовления, то тут есть несколько вариантов, среди которых деревянным конструкциям отдается явное предпочтение.

Экологически чистый материал – немаловажная часть безопасности. Деревянный брус полностью удовлетворяет требованиям, поскольку он не токсичен. Краски и лаки, которыми покрываются деревянные детали, имеют такой же состав, как эмали для мебели, а значит совместимы с человеческим фактором и опасности не несут. В некоторых индивидуальных проектах, окрашивание может отсутствовать, тогда мебель Белоруссии и детские площадки имеют естественную структуру дерева. Наноситься могут покрытия, тормозящие старение и предохраняющие модули от влаги, плесени и термических перепадов.

Делаем выбор в пользу качественных изделий

Еще одним критерием безопасности является правильный выбор детского комплекса по отношению к возрасту ребенка. Тут учитываются высота горки и угол ее наклона, а у качелей особые требования предъявляются к сиденьям, оборудованным спинками и пристяжными устройствами.

Когда малыш повзрослеет, можно дополнить комплекс другими атрибутами. Это могут быть трапеции с канатами и лестницами, баскетбольные кольца и батуты. Если учитывать все вышеизложенные моменты, то приобретение игровой площадки не принесет ничего, кроме удовольствия и радости, а также позволит ребенку развиваться физически.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить